Copo de 3: Quinta do Javali Reserva 2009

14 Novembro 2012

Quinta do Javali Reserva 2009

Nos vinhos como na vida há uma coisa que todos temos de saber ter, paciência. É esta mesma paciência que quando em falta não permite a tanta gente apreciadora de vinho usufruir dos vinhos que compra no seu melhor momento de consumo (porque não os guarda) ou simplesmente porque não os acompanha condignamente. Conhecia o produtor da Quinta do Javali apenas pelos seus LBV que comprava espontaneamente para consumo descomprometido aqui por casa, recentemente conheci a sua gama de vinhos de mesa, vinhos que tal como já aqui falei, precisam que se tenha paciência pois precisam de tempo. É comprar para guardar ou caso gostem de ligações fortes e pecaminosas façam como eu, convidem uns amigos para jantar e ofereçam uma feijoada de javali com esta Reserva 2009, o resultado é excepcional.
Mas falando do vinho, um Douro com raça, fruto de um blend de Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão, com passagem por madeira (ano e meio em carvalho francês) e que se mostra tal qual javali raçudo e de tenra idade. É vinho pujante, com boa intensidade de aromas da fruta (bagas, muitas bagas azuis e negras) madura e fresca, grosso e corpulento,  intenso, expressivo, ervas de cheiro ali do monte, esteva, rosmaninho, depois especiarias com as pimentas em destaque, o vinho é coeso, ainda algo fechado, o álcool confere sensação de doçura/licor, compensada pela estrutura e acidez que na boca embalam o conjunto de bom porte. Explosão de sabores, tudo na sintonia de nariz, a madeira pouco chateia, o vinho demonstra na sua complexidade e estrutura que tem muito mato que correr, é dar-lhe tempo ou que se abra com uma fantástica feijoada de javali. O Carlos Janeiro aprovou. O vinho em causa tem um preço que ronda os 17€ e irá melhorar com algum tempo de cave. É distribuído pela Quinta Wine Guide. 93 pts

3 comentários:

Porto e Douro Wine Show 2012 disse...

Convento do Beato recebe Porto & Douro Wine Show
Vinhos, gourmet e moda juntos em Lisboa
Criadores nacionais juntam-se à promoção do melhor da gastronomia e vinhos nacionais nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro


Press release completo, solicite por email:
portodourowineshow2012@gmail.com

http://www.portoedourowineshow.com/

Anónimo disse...

tenho curiosidade acerca do javali vinhas velhas...

Carlos Janeiro disse...

São todos uma maravilha, um portento

 
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