tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post113864382738832277..comments2023-10-17T12:32:09.937+01:00Comments on Copo de 3: Prova Virtual no Copo de 3João de Carvalhohttp://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1140641654570033282006-02-22T20:54:00.000+00:002006-02-22T20:54:00.000+00:00Cor vermelho escuro. Aroma floral, com alguma frut...Cor vermelho escuro. Aroma floral, com alguma fruta preta e um toque suave de caramelo. Boca com acidez alta, morangos verdes e alguma sensação resinosa. Equilibrado e sem grandes agressividades, faz uma boa prova, a pedir acompanhamento gastronómico de algum peso. <BR/>Comentários : Decantar primeiro de preferência, deixar respirar pelo menos meia-hora. Se não for possível, provar, e deixar no copo igual tempo, acompanhando a evolução. <BR/>16Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139839231114704162006-02-13T14:00:00.000+00:002006-02-13T14:00:00.000+00:00O vinho foi decantado uma hora antes apresentando ...O vinho foi decantado uma hora antes apresentando algum depósito.<BR/>De tonalidade granada com reflexos roxeados e de mediana intensidade, é um vinho que no nariz tem uma intensidade aromática média com fruta madura (framboesa, amoras, ) aromas frescos, ligeiro vegetal e algum floral (esteva), especiaria leve (pimenta, anís, baunilha) e aparecem com o tempo ligeiros aromas derivados do estágio em madeira (café, tabaco, torrado) ligeiro balsâmico de fundo (eucalipto).<BR/>Na boca mostrou-se fresco, com corpo médio/alto onde a fruta está presente, fresco na boca, com alguma especiaria (pimenta) e balsâmico a dar uma intensidade final média com alguma adstringência de uns taninos ainda por domar.<BR/>No final o álcool ainda que tímido, ainda diz presente.<BR/>Precisa de mais um tempo para afinar, dá uma boa prova apesar de ficar muito longe de anos como o 2000 ou o 1999.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139791606538519442006-02-13T00:46:00.000+00:002006-02-13T00:46:00.000+00:00O vinho foi decantado 30 minutos antes de ser serv...O vinho foi decantado 30 minutos antes de ser servido a 14º que na temperatura ambiente chegava aos 18º<BR/>Destaque para frutos do bosque (bagas) alguns empireumáticos e toque balsâmico em fundo fresco.<BR/>Tânico na boca, fresco e com alguma fruta, de média persistência.<BR/>Tipicamente Duriense. 16,5Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139787799185643652006-02-12T23:43:00.000+00:002006-02-12T23:43:00.000+00:00Cor ruby com toque violeta.É agradável, rico em ar...Cor ruby com toque violeta.<BR/>É agradável, rico em aromas, fresco com framboesa, amora e mentol.<BR/>Na boca é fresco no início e áspero no fim.<BR/>Um pouco caro para os 8€ que me custou.<BR/><BR/>M.P.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139611082749618252006-02-10T22:38:00.000+00:002006-02-10T22:38:00.000+00:00Ao abrir aroma a frutos silvestres, e até um pouco...Ao abrir aroma a frutos silvestres, e até um pouco a cacau, ou manteiga de cacau Talvez lhe falte um pouco de corpo, mas muito boa cor. Nota-se a sua acidez. Acompanha muito bem carnes, e até uma peça de fruta como maçãs. Não esconde a região de onde vem. Um bom amigo para ter à mesa. Boa relação qualidade preço. Pedro SousaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139508446051556202006-02-09T18:07:00.000+00:002006-02-09T18:07:00.000+00:00Curiosamente, abri uma garrafa no sábado passado, ...Curiosamente, abri uma garrafa no sábado passado, para acompanhar um Lombo de Porco Preto Adobado em Pimentão de Jaen e Ervas Aromáticas, acompanhado de Espargos cobertos de iogurte natural e azeite extra virgem arotizado de lima. Enfim, que mistura.<BR/><BR/>15 minutos de ar.<BR/>45 minutos de decantação.<BR/>Temperatura: 18º.<BR/>Rolha em boas condições.<BR/>Cpos: riedel (adequados e estreados).<BR/><BR/>Concentrado de cor, purpura com brilho; boa entrada, taninos vivos, fruta que se nota, pitangas muito maduras, acidez equilibrada, retronasais ricos (não ao nível do reserva que é um show) e que vão variando com a acomodação no copo; final muito agradável, médio / longo.<BR/><BR/>Agora, não vale comparações com o Reserva, nem com o 2000 (que acabei de adquirir mais 2 garrafas, a pouco tempo, na Napoleão.<BR/><BR/>Força Alentejano.<BR/><BR/>Abílio NetoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139394163674502582006-02-08T10:22:00.000+00:002006-02-08T10:22:00.000+00:00Vinho com aromas a frutos silvestres, com boa estr...Vinho com aromas a frutos silvestres, com boa estrutura, lágrima fina e rápida, nota-se bem os seus 14%, final médio, para beber já ou guardar mais algum tempo, irá arredondar.Boa opção qualidade/preço. 16<BR/><BR/>Pedro S.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1139315312874460432006-02-07T12:28:00.000+00:002006-02-07T12:28:00.000+00:00Provei o vinho várias vezes. É, de facto, um bom c...Provei o vinho várias vezes. É, de facto, um bom companheiro para o dia-a-dia. Boa fruta, final médio e com boa memória. Mas, pessoalmente, um pouco longe da colheita de 2000. Este sim, um Vallado!? Posso-vos dizer que, não há muito tempo, ele estava ainda em forma!<BR/><BR/>Rui MiguelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1138996430074162152006-02-03T19:53:00.000+00:002006-02-03T19:53:00.000+00:00Fiz a prova faz já algumas semanas. Bonita cor mas...Fiz a prova faz já algumas semanas. Bonita cor mas com transparências, falta a concentração que um 2003 merecia.<BR/>No nariz algum cassis e fruta madura de qualidade. Final curto/médio.<BR/>As melhores uvas terão ficado para o reserva, esse sim um vinhão.<BR/>Bom preço, em tudo o caso.<BR/><BR/>Nuno de Oliveira Garcia<BR/>Blog: saca-a-rolha.blogspot.comNOGhttps://www.blogger.com/profile/04357064415927599294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1138811725647904522006-02-01T16:35:00.000+00:002006-02-01T16:35:00.000+00:00Pouco entendo de vinho, mas entendi participar e t...Pouco entendo de vinho, mas entendi participar e tentar aprendar alguma coisa.<BR/>O vinho é muito escuro com um tom parecido com compota de amoras pretas, que também as tem no cheiro, parece que tem madeira verde e ainda flor de esteva. Quando bebi notei a boca um bocado seca e fresca ? Fiquei com o sabor na boca por um bom bocado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-1138725360639104602006-01-31T16:36:00.000+00:002006-01-31T16:36:00.000+00:00Vinho decantado cerca de uma hora antes e com a te...Vinho decantado cerca de uma hora antes e com a temperatura inicial de prova a 16º<BR/>COR: Concentrada e muito viva<BR/>Nariz: Frutos silvestres, principalmente amoras pretas e algumas compotas<BR/>Boca: Bastante forte na boca, com os taninos ainda presentes que me fez parecer que ainda poderá aguardar uns 2 anos, no entanto muito bom para já, com a fruta preta a predominar na boca garantindo final medio com esses aromas. Bom vinho<BR/>16,5Anonymousnoreply@blogger.com