tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post8665695255526470193..comments2023-10-17T12:32:09.937+01:00Comments on Copo de 3: Dona Maria Amantis 2004João de Carvalhohttp://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-13773335312604041772009-04-26T10:32:00.000+01:002009-04-26T10:32:00.000+01:00Este vinho continua muito bom, muito guloso,difere...Este vinho continua muito bom, muito guloso,diferente do habitual no Alentejo.É um vinho que dá muito prazer, mas atenção não deixa de ter 14,5!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08630335957822150190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-45868759360610112692008-12-05T14:19:00.000+00:002008-12-05T14:19:00.000+00:00Sempre que quiser colocar alguma questão, esteja à...Sempre que quiser colocar alguma questão, esteja à vontade.<BR/>Afinal de contas este é um espaço onde se fala de vinho.<BR/><BR/>Eu tentarei como sempre, responder da melhor forma possível.<BR/><BR/>Agradeço e retribuo.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-76893687228133548912008-12-05T14:03:00.000+00:002008-12-05T14:03:00.000+00:00Creio que a 'chave' está precisamente na frase (.....Creio que a 'chave' está precisamente na frase <I>(...)"por outro lado devemos sempre deixar um lugar para as outras castas numa tentativa de melhorar e até explorar/experimentar novos perfis/caminhos de vinho".</I><BR/><BR/>Eu peço desculpa por fazê-lo perder o seu tempo a responder a algumas questões, mas tento aprender mais sobre o assunto, quer lendo material na internet, quer provando novos vinhos.<BR/><BR/>O meu obrigado pela atenção. Votos de um bom fim-de-semana.Catenacciohttps://www.blogger.com/profile/08222616987655411691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-70597689062931647832008-12-05T13:37:00.000+00:002008-12-05T13:37:00.000+00:00A pergunta é interessante mas podemos pensar de ou...A pergunta é interessante mas podemos pensar de outra maneira, será que as castas predominantes são realmente as mais indicadas para a região ? E para que zonas da região tendo em conta as grandes variantes como solos, temperatura, humidade, calor, chuva, que como sabe variam e bem entre várias zonas do Alentejo.<BR/><BR/>Se por um lado não se devem deixar de lado as nossas castas, Trincadeira, Castelão, Roupeiro, Antão Vaz... por outro lado devemos sempre deixar um lugar para as outras castas numa tentativa de melhorar e até explorar/experimentar novos perfis/caminhos de vinho.<BR/><BR/>Não sei o que será pior, encontrar de vez em vez a casta Petit Verdot num vinho Alentejano, ou encontrar sistematicamente a Touriga Nacional num maior número, quase que aparecendo por obrigação.<BR/><BR/>Quanto à Alicante Bouschet, acho que a casta que foi adoptada é neste momento mais ''nossa'' que deles. Os vinhos que dá origem em todo o Alentejo fazem dela uma das mais valias em termos de castas, vejamos por exemplo os Mouchão,quem prova sabe que é um vinho Alentejano apesar de ser feito na sua maioria com Alicante Bouschet, pelo que neste caso a tipicidade não sai beliscada.<BR/><BR/>Não podemos esquecer que alguns produtores já tem castas como Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Syrah, Petit Verdot... plantadas faz muito tempo, alguns já faziam vinhos destas castas nos anos 70, pelo que elas de novas no Alentejo pouco têm.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-73604074573945752182008-12-05T11:11:00.000+00:002008-12-05T11:11:00.000+00:00Gostaria de colocar uma questão...Sabendo que na r...Gostaria de colocar uma questão...<BR/><BR/>Sabendo que na região do Alentejo predominam as castas Trincadeira, Aragonez e Castelão, qual o sentido de 'importar' as castas Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon, já para não falar da Alicante Bouschet? É por uma questão de internacionalização?<BR/><BR/>relembro que só recentemente estou a tentar aprender sobre o assunto, mas não estamos perante uma 'adulteração' das castas representativas da região? Indirectamente, não é uma forma de descaracterizar a tipicidade de uma região?<BR/><BR/>Obrigado.Catenacciohttps://www.blogger.com/profile/08222616987655411691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-71341451506698090712008-12-04T23:29:00.000+00:002008-12-04T23:29:00.000+00:00Penso que nesta altura já se deve encontrar a vers...Penso que nesta altura já se deve encontrar a versão 2005 no mercado, e pelo que já tive oportunidade de provar... está bem melhor.<BR/><BR/>O Amantis Branco é também um branco bastante interessante e que merece ser provado em boa companhia.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-68431967596808117822008-12-04T23:11:00.000+00:002008-12-04T23:11:00.000+00:00Provei este vinho no EVS, infelizmente não me reco...Provei este vinho no EVS, infelizmente não me recordo do que achei dele, apenas me recordo do bonito rótulo... esse sim inesquecível.Luis Pratahttps://www.blogger.com/profile/08584267380245968208noreply@blogger.com