tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post7133188103588354397..comments2023-10-17T12:32:09.937+01:00Comments on Copo de 3: A Excelência do ImediatoJoão de Carvalhohttp://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-18268736125363876242013-03-13T17:32:00.613+00:002013-03-13T17:32:00.613+00:00Caro João Pedro,
Concordo plenamente consigo.
Ap...Caro João Pedro,<br /><br />Concordo plenamente consigo.<br /><br />Apenas acrescentava, indo de encontro ao que também escreve, "Salvo as honrosas excepções daqueles que têm brilho próprio e que perduram no tempo, pois não quero enfiar tudo no mesmo saco", era de primordial importância que o João e outros bloggers da área, uma vez que espera isso dos "críticos" é pouco provável, viessem revelar esses vinhos que não evoluem nobremente, apresentado as notas de prova e classificando-os com notas suficientemente penalizadoras.<br /><br />Fico a aguardar.<br /><br />PRAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-58431399628309642802013-03-13T09:03:46.568+00:002013-03-13T09:03:46.568+00:00Este é um tema que me interessa muito, mas ainda e...Este é um tema que me interessa muito, mas ainda estou nos primeiros passos. Para já, só guardo alguns vinhos que já provei e avaliei, dentro dos meus parcos conhecimentos, a questão acidez/estrutura. Como tal, não arrisco e não estou a guardar até mais de 8 anos após a colheita.<br />Nota-se perfeitamente o mercado a apostar em vinhos em boas condições de consumo, afinal, os produtores precisam de vender e os "guardadores pacientes de vinho" serão uma percentagem ínfima dos compradores. Para mais de 10 anos de guarda, neste momento, só arriscaria alguns garrafeira.<br />Mas espero aprender mais umas coisas e daqui a uns anos ter horizontes mais alargados.<br /><br />Ricardo Cruzmomentanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-49668630453324091832013-03-12T18:43:02.451+00:002013-03-12T18:43:02.451+00:00Certo que a moderna enologia permite colocar e apr...Certo que a moderna enologia permite colocar e aprontar os vinhos para um consumo mais cedo, mais prontos e despachados. <br /><br />No entanto os Grandes continuam a ser os de guarda, aqueles que perduram na garrafeira e que conseguem atingir o "afamado" bouquet ou refinada complexidade, isto é algo que apenas o tempo e em alguns casos é preciso muito, para que se consiga. <br /><br />Se o vinho que compras por 35€ ou mais, dá uma prova bonita no imediato, onde tudo parece bem posto, há aromas que ali não moram porque não tiveram tempo para isso... passados 5 anos arriscas a que o vinho esteja a tremer dos joelhos ou já completamente nas lonas. Curiosamente é deste tipo de "aberrações" que cada vez mais tento fugir e evitar.João de Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/17891289816620522114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13191748.post-11283002372612890202013-03-12T16:54:10.446+00:002013-03-12T16:54:10.446+00:00Ainda recentemente li na Wine Spectator um artigo ...Ainda recentemente li na Wine Spectator um artigo (http://www.winespectator.com/webfeature/show/id/47848) que abordava esta mesma questão.<br /><br />Aparentemente na opinião do autor daquele artigo os vinhos já não são feitos para durar tanto tempo como antigamente e chegam muito mais rapidamente ao seu pico (e por consequência também ao seu declínio).<br /><br />Acho que em parte a solução passa por se perceber que os vinhos hoje em dia não precisam de tanto tempo como antigamente. Pessoalmente até vejo algumas vantagens nisso tais como o se poder aproveitar mais cedo alguns grandes vinhos. Claro que pelo outro lado também mais cedo começam a perder o que eram.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10571685522149679172noreply@blogger.com