Novo produtor do Alentejo, Henrique Uva da zona de Beja na Herdade da Mingorra.
Produzido com as castas Trincadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon e Castelão, apresenta-se com 13,5% e uma tonalidade granada, muito limpa e de concentração média/baixa.
No nariz tem uma entrada com fruta vermelha madura (amora, frambuesa), aromas vegetais ( leve toque a pimentos ) e alguns florais, tudo muito composto e sem grandes concentrações, com leve ponta de alcool no fim. Na prova de boca, mostra-se com corpo mediano, entrada equilibrada com notas de fruta a marcar presença, leve adstrigência que em nada incomoda a prova, persistência final média, com acidez a dar frescura num vinho simples e agradável. Preço a rondar os 3€ num vinho simples e directo, sendo uma boa escolha para consumo diário sem grandes pretensões. 13
Venha descobrir as histórias por detrás de cada vinho, as adegas onde são produzidos, as regiões, os eventos, os livros e as provas, tudo isso aqui no Copo de 3. São mais de 20 anos à volta de um copo e a percorrer alguns dos melhores produtores em busca dos seus melhores néctares.
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