15 novembro 2005

Vêm aí os vinhos Light... chamados LIR

Notícias recentes indicam que uma empresa francesa, consegue transformar qualquer vinho, numa bebida com apenas 6% de álcool, sem que se perca o aroma, o sabor ou o carácter do mesmo. Chama-se LIR porque o vinho é submetido a um processo chamado de Lirização e porque em França a lei não deixa chamar vinho a uma bebida com menos de 8% de álcool, este processo que demorou 4 anos a ser desenvolvido e com um custo de 1milhão de euros, faz com que o vinho fique com metade do álcool, e das calorias, através de um processo de separação molecular sem ultilização de produtos químicos.
Este novo LIR, promete ser coisa séria, e talvez uma nova revolução no mercado do vinho quem sabe, será esta a futura moda no vinho mundial ?
Até que ponto o vinho rosé fresquinho no Verão como os conhecemos será substituido por um LIR ROSÉ, com menos álcool e todo o sabor ? Ou quem fala de rosé, fala de branco.
Para quem não gosta de beber antes de conduzir, está aqui uma boa solução.

Para mais informação consulta o site oficial do LIR: http://www.the-lir.com

2 comentários:

  1. pouca imformação

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  2. Basta ter um pouco de atenção e lê-se que:

    Para mais informação consulta o site oficial do LIR.

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