Depois de um Coop Borba Roupeiro 2003, surge como novidade da colheita 2004 um Bivarietal, Antão Vaz com Arinto.
Desta vez o vinho já teve direito a uma fermentação em barrica de carvalho americano e um estágio de 3 meses em garrafa.
Apresenta-se com 13% e uma bonita e suave tonalidade amarelo dourado.
Na prova de nariz, intensidade aromática mediana com o destaque para a fruta madura (ananáz, lima, pêra, maçã) em conjunto com aromas a baunilha, leve torrado da madeira e algum amanteigado com ligeiro toque floral no fundo, em conjunto com uma ponta mineral.
Na boca tem uma entrada fresca e frutada, redondo na boca, taninos suaves, mostrando-se algo guloso com notas de mel a aparecer durante a prova. Acidez bem colocada a dar alguma frescura ao conjunto, mas que poderia estar mais presente. Bom final de boca, com persistência média. Notável a qualidade deste vinho, com um preço mais que atraente a rondar os 2,63€ na WineShop da Coop Borba. Depois do Roupeiro 2003 ser uma boa escolha para o Verão, este novo Antão Vaz com Arinto, a ser uma boa escolha para os tempos mais frios. 16
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