Este vinho das Bodegas Alvear não deixa ninguém indiferente (como por exemplo o Carlos Janeiro), para muitos é o chamado amor à primeira prova... é guloso, doce, espesso e com uma belíssima acidez que lhe percorre o interior e que convida sempre a mais um sorvo, que este é para se beber devagar e pouco de cada vez. Tudo começa na uva Pedro Ximenez, uva que tanto origina vinhos secos como o Fino CB, até colossos de doçura natural proveniente de uvas deixadas a passificar ao sol que posteriormente terá direito a um estágio de 5 anos no sistema de "criaderas y soleras" típicos da região. A doçura que apresenta é extrema, com o açúcar a rondar os 405 g/L, num vinho que se deve servir a 10º-12ºC, a sua ligação brilha ao mais alto nível com chocolate negro ou como base de um gelado de baunilha, depois a imaginação também nos permite utilizar o dito para reduções em alguns pratos. Uma gulodice a preço bastante apetecível a rondar os 8.50€. Nariz potente e repleto de açúcar queimado, lembra o creme brulee, tâmaras, avelã, bolo inglês, sensação de corpo e de untuosidade que se confirma na boca intensa e explosiva que se agarra ao palato com enorme persistência. 94 pts
Caro João Pedro,
ResponderEliminarPrimeiro gostaria de parabenizar seu Blog, uma grande fonte de informação para mim.
Quanto ao vinho tive a oportunidade de provar 3 três vezes e me surpreendo sempre com as suas caracteristicas. Veja a minha descrição http://www.vivendoavida.net/?p=18806
Abs e saúde
Agradeço as suas palavras.
ResponderEliminarDe facto é um vinho que gosto sempre de ter por perto, liga muito bem com sobremesas e adoro com gelado de baunilha ou mesmo apenas a acompanhar um bom chocolate preto.
Cumprimentos