Copo de 3: PROVA Castello D´Alba Reserva 2004 Branco

08 março 2006

PROVA Castello D´Alba Reserva 2004 Branco

Este vinho da VDS, (Vinhos do Douro Superior, Lda.) teve fermentação em barrica com batonnage durante 6 meses, apresentando-se com 14,5% e tonalidade amarelo dourado de concentração média e ligeiramente glicérica.

Com intensidade média de aromas, destaca aromas a baunilha, fruta (citrinos) e frutos secos torrados (caju, avela) bem integrados com componente floral a mostrar-se bem equilibrado e com leve mineral de fundo

Na boca mostrou corpo médio, suave e elegante, ligeiramente untuoso a dar boa prova com fruta (citrinos) presente em conjunto com acidez a dar uma frescura agradavel, ligeiro toque vegetal em conjunto com algum fruto seco e ponta floral, com persistência final média/alta.

Um vinho muito agradável que custou cerca de 4€ por isso com boa relaçao preço/qualidade.

15,5

3 comentários:

Anónimo disse...

Uma boa opção, que nunca falha!
É raro encontrar um vinhos destes. Principalmente brancos.

Rui Miguel

Anónimo disse...

Pelo que li de notas de prova em guias, parece que o 2004 estara' uns furos abaixo do 2003, esse sim muito badaldo. Confirma?

João de Carvalho disse...

Sim, o Reserva 2003 foi bem melhor que este 2004... a qualidade do ano 2003 é superior ao de 2004.

 
Powered By Blogger Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 2.5 Portugal License.