Este vinho da VDS, (Vinhos do Douro Superior, Lda.) teve fermentação em barrica com batonnage durante 6 meses, apresentando-se com 14,5% e tonalidade amarelo dourado de concentração média e ligeiramente glicérica.
Com intensidade média de aromas, destaca aromas a baunilha, fruta (citrinos) e frutos secos torrados (caju, avela) bem integrados com componente floral a mostrar-se bem equilibrado e com leve mineral de fundo
Na boca mostrou corpo médio, suave e elegante, ligeiramente untuoso a dar boa prova com fruta (citrinos) presente em conjunto com acidez a dar uma frescura agradavel, ligeiro toque vegetal em conjunto com algum fruto seco e ponta floral, com persistência final média/alta.
Um vinho muito agradável que custou cerca de 4€ por isso com boa relaçao preço/qualidade.
15,5
3 comentários:
Uma boa opção, que nunca falha!
É raro encontrar um vinhos destes. Principalmente brancos.
Rui Miguel
Pelo que li de notas de prova em guias, parece que o 2004 estara' uns furos abaixo do 2003, esse sim muito badaldo. Confirma?
Sim, o Reserva 2003 foi bem melhor que este 2004... a qualidade do ano 2003 é superior ao de 2004.
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