Copo de 3: Colmeal branco 2015

04 março 2017

Colmeal branco 2015

Apaixonado pela mesa e pelas vinhas, o chef Vítor Claro decidiu no final do ano passado encerrar o seu restaurante para se dedicar aos seus vinhos e às suas vinhas na Serra de São Mamede (Portalegre). A ligação à "cozinha" continua para os lados do restaurante do Colmeal Contryside Hotel (Figueira de Castelo Rodrigo) mas são as vinhas de altitude que por lá lhe permitem assinar este Colmeal (Beira Interior). Feito a partir de vinhedo velho, Síria, Malvasia e alguma Fonte da Cal, vinificação em lagares e passagem por inox. Um vinho fora de modas, toques de favo de mel, flores amarelas, fruta de pomar bem limpa e fresca, muita elegância e frescura em conjunto de fundo mineral. Rico em detalhes, amplo com ligeira untuosidade, fruta fresca, austeridade mineral em fundo com boa frescura e presença, o tempo no copo faz com que vá ganhando novas nuances. Daqueles que é melhor não perder de vista e ter algumas esquecidas na cave. 92 pts

3 comentários:

Pingus Vinicus disse...

Gostei da descrição. Tem todos os predicados para eu gostar dele.

João Pedro Carvalho disse...

Viva Pingus, direi que todos os vinhos do Vitor Claro são vinhos que merecem um olhar atento. Tenho mais umas notas de prova para lançar, mas por exemplo o FoxTrot é mais um destes exemplos.

Pingus Vinicus disse...

Conheço os vinhos do VC e sou um fã deles. Este é uma novidade para mim.

 
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