A Sovibor (Alentejo) afirma-se em três colheitas como produtor de referência no Vinho de Talha tal a qualidade dos vinhos que ali são criados pelas mãos do enólogo António Ventura. Este 2018 foi o melhor branco no I Concurso de Vinho de Talha realizado este ano. O preço a rondar os 22€, destaca-se pela definição de aromas que as uvas de vinhedo velho onde brilha a casta Antão Vaz. Um vinho de memória, a mesma memória e história que as talhas onde nasceu transportam dentro de si. Conjunto que se esbate em notas de cera de abelha a dar alguma untuosidade, tangerinas, flores e tisana. Na boca claramente a pedir comida, marcado pela fruta, novamente o toque ceroso, textura muito marcante com frescura e secura que lhe prolonga o final. 93 pts
10 setembro 2019
Mamoré de Borba Vinho de Talha Branco 2018
Etiquetas:
2018,
Alentejo,
Branco,
Sovibor,
Vinho de Talha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Como buen amante de los vinos que soy, me gusta apreciar delicias como esta. De lo mejor entre todas las bebidas alcohólicas.
Salut!
Enviar um comentário