A nova colheita deste Casa de Santa Vitória desta vez de 2004, com alteração do lote onde ao lote das castas Aragonez, Syrah e Trincadeira se juntou a Cabernet Sauvignon. O vinho teve um estágio de 9 meses em carvalho francês e americano e mais 6 meses em garrafa apresentando-se com 14% e uma tonalidade ruby escuro de concentração média.
Mostrou uma boa intensidade aromática, com fruta madura presente (amora, ameixa), baunilha com leve sensação de torrados, toffee, ligeiro toque vegetal aliado a um toque especiado (pimenta) com toque balsâmico (eucalipto) tudo num perfil de fruta muito bem integrada com a madeira.
Na boca tem estrutura, frescura presente, dá uma bela prova com leve adstringência no final acompanhado de um toque after eigth no final de persistência média/alta.
O vinho encontra-se bem melhor que a sua versão 2003, mostrando-se com mais presença e mais afinado durante toda a prova. A afinar mais um pouco com um tempo de guarda.
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