Da região do Douro, sai do produtor Bago de Touriga pelas mãos de João Roseira e Luís Soares Duarte este Montevalle 2005, elaborado a partir das castas Gouveio, Viosinho, Rabigato entre outras, com direito a 5 meses de estágio em inox e engarrafando um total de 10500 garrafas com 12,5% e tonalidade amarelo de leve concentração com leve tonalidade dourada. Em prova a garrafa nº 4938.
Na prova de nariz mostra uma frescura aliada a uma boa intensidade aromática com destaque para a fruta tropical (maracujá, líchia, ananás) e branca (pêra, maçã) madura, no conjunto a notar-se, ainda que ligeiro, um leve floral que combina com a fruta e um fundo mineral.
Na prova de boca corpo suave com a fruta a marcar presença, acidez a dar boa dose de acidez ao conjunto, leve mineral no final de persistência média.
Na prova de boca corpo suave com a fruta a marcar presença, acidez a dar boa dose de acidez ao conjunto, leve mineral no final de persistência média.
Um vinho fresco e agradável pronto a ser bebido nos tempos mais quentes.
14,5
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