O Dão nos últimos tempos tem vindo a sofrer uma revolução em termos qualitativos, depois de uns anos em baixa forma parece que uma injecção de adrenalina foi dada e a energia está a tomar conta dos vinhos desta zona.
Em prova mais um Dão do produtor Dão Sul que se mostra como um pequeno motor de desenvolvimento da zona:
Elaborado com Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro teve estágio de 6 meses em barrica de carvalho francês, com 13,5% mostrando uma tonalidade ruby escuro de concentração média.
Na prova de nariz tem presença de fruta negra madura (ameixa e amora), floral (violeta), ligeiro vegetal , fresco de aromas bem integrados com notas derivadas do estágio em madeira, especiaria, leve baunilha, fumo, caramelo, café e tabaco com final mentolado.
Boca com corpo mediano, presença de fruto, fresco na boca, equilibrado e fino, mostra elegância e boa passagem de boca, leve adstringência com pequeno travo vegetal e final balsâmico num vinho com persistência final média. Um vinho bem feito, elegante e a mostrar-se uma boa aposta em terras do Dão com um preço a rondar os 5€
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