Gosto de Sauvignon Blanc, vai sempre muito bem com saladas ou entradas, gosto da casta quando bem trabalhada, gosto dos vinhos que dá origem, gosto dos seus vinhos no Vale do Loire (França), gosto de alguns dos seus vinhos na Nova Zelândia. Não gosto dos vinhos desta casta no formato mousse de manga em que são tudo menos frescos, limpos e apelativos, mostram-se nessa vertente pesados e chatos sem o mínimo de piada. Também não gosto dos Alvarinhos que querem ser Sauvignon Blanc nem dos Verdejo de Rueda que se andam a perfumar demasiadamente com aromas de Sauvignon... cada vez mais com tudo isto à minha volta sou levado a pensar que tenho de recorrer às origens e aos pontos onde tudo bate certo para acertar com o que procuro. O vinho em prova é talvez o exemplar que nasce em Portugal em que a casta Sauvignon Blanc melhor se comporta, onde as coisas parecem bater certo um pouco mais do que nos outros exemplares nacionais, em que nesses há atributos que falham como falham em tantas outras tentativas rebuscadas de se fazer bom vinho em Portugal a partir de castas com que nunca se trabalhou ou mal adaptadas à nossa "terra". O produtor é Lavradores de Feitoria, lembram-se do Meruge ? Aqui o que temos é um Sauvignon Blanc feito em terras do Douro, com preço a rondar os 8€.
Com os aromas a remeterem para a Sauvignon Blanc, espargos verdes, fruta tropical e citrina com erva cortada, tudo com mediana intensidade, fundo ligeiramente mineral. Mostra-se fresco na boca, com boa dose de acidez, bem balanceado e equilibrado, acaba como começa... sem grandes entusiasmos mas bastante correcto. O tempo fez-lhe alguma mossa, cortou-lhe fulgor, deu-lhe mais arredondamento, é vinho para se beber em novo, o tal vinho do ano... ou melhor , vinho de Verão. Tem o senão, é que os Alvarinhos costumam apresentar-se bem melhor e quase quase pelo mesmo preço. 15,5 - 89 pts
14 junho 2011
Três Bagos Sauvignon Blanc 2009
Etiquetas:
2009,
Branco,
Douro,
Lavradores de Feitoria
Local:
Lisboa, Portugal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário