O documentário Wine for the Confused (2004), lançado no canal Food Network e que está também disponível em DVD, não é uma novidade no mercado. John Cleese é o responsável por esta belíssima introdução ao mundo do vinho, numa abordagem fácil, divertida, com um vocabulário simples onde se aborda desde a elaboração, principais castas brancas e tintas, serviço e prova do vinho.
Interessante, informal e sempre com algum humor característico desta lenda da comédia.
A destacar algumas opiniões que sempre devem ser tidas em conta, tal como:
"Quality should be judged by your own taste."
Não deixa de ser interessante a escolha das 6 castas mais importantes segundo o autor, brancas com Riesling, Chardonnay e Sauvignon Blanc e tintas com Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir.
1 comentário:
Boa tarde,
Sem dúvida um breve documentário instrutivo ainda que construído de um modo ligeiro e pleno do típico humor britânico. Ao nível das castas mencionadas só acho que ficou um pouco esquecida a Syrah nas tintas e eventualmente a Pinot Gris nas brancas. Mas a menção a uma Viognier, Muscat, Garnacha, Sangiovese ou mesmo a Tempranillo também não ficaria mal. Provavelmente critérios baseados no tempo do programa ditaram uma escolha mais apertada.
Cumprimentos
Constantino Ramos
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