Mais uma prova que nasce fruto da partilha que a amizade proporciona, neste caso fruto da boa surpresa dos amigos que vieram de longe até à minha terra natal. Um dos vinhos que foram abertos foi este branco que o enólogo Paulo Laureano cria na região de Bucelas, tal como faz no Chão do Prado, estágio em inox com Arinto/Esgana Cão e preço em garrafeira a rondar os 6€. Não é dos brancos que mais me entusiasmou, encontrei pouco Bucelas comparando com outros valores seguros que a região coloca no mercado, mas a ter em conta que o Bucelas precisa de tempo em garrafa para melhor se mostrar, é um vinho nervoso e que nos primeiros tempos gosta de ficar pensativo.
Servido fresco foi-lhe dado todo o tempo do mundo e por mais que queiramos há coisas que não mudam, o vinho neste caso não mudou e ficou estático e linear tal como se mostrou no primeiro instante. Delicado com aromas de frutos citrinos frescos e folha de limoeiro, algum nervo e chispa mineral. Na boca domina a leveza e pouco mais que isto, quiçá os nervos ainda lhe tomem conta da alma mas no que mostrou pareceu-me algo acomodado e sem capacidade de cativar no imediato. 88 pts
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