Vem da CARMIM (Alentejo) e apresenta-se como o Reserva dos Sócios da colheita de 2014, um lote com alma Alentejana onde despontam Alicante Bouschet (50%), Trincadeira (30%) e Aragonês (20%) que passaram 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. O estilo é opulento, profundo e cheio de sabor, rico em aromas de frutos silvestres maduros, café, cacau, bem casado com a madeira e cheio de energia. Daqueles tintos com uma bela presença de boca, ricos e saborosos, onde a acidez/frescura lhe dá uma vivacidade extra que o acompanha no belo final de boca. Acompanhamento perfeito para umas migas com entrecosto. 91 pts
23 maio 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Sempre bom beber um bom vinho Alentejano. Em relação à madeira das barricas, da sua experiência, o que veio achar melhor para conservar e casar melhor com vinhos tintos? E vinhos brancos? Obrigado.
Pessoalmente não aprecio vinhos demasiadamente marcados pela madeira, pelas notas de tosta intensa ou com os taninos da madeira demasiadamente marcados. Gosto de um equilibrio onde a fruta fale mais alto, mesmo com toda a complexidade a aconchego que a passagem pela madeira dá quando bem utilizada. Penso que seria isto que perguntou.
Enviar um comentário