Passo a passo algumas marcas vão surgindo no panorama nacional e conquistam o merecido lugar junto dos consumidores. Este é um dos mais recentes casos, um projecto digamos recente, feito no Douro por dois irmãos, o António e a Joana Maçanita. Os vinhos falam por si, levam a região na alma mas também o cunho muito pessoal e diferenciado dos seus autores. Um tinto fiel ao Douro, colheita após colheita a consistência vai dando lugar à fidelidade, um saber com o que podemos contar quando o abrimos e colocamos no copo. É aquela conjugação de austeridade com fruta saborosa e limpa, toque de esteva, grafite que lhe dá sensação de secura em fundo. Tem o corpo suficiente para pratos de bom tempero onde um javali guisado com batatas serve na perfeição. Um tinto sem excessos e que se mostra bem fiel à região, resta-me saber como será o efeito do tempo em garrafa, é que não consigo guardar nenhuma. O preço ronda os 10€ em garrafeira, num belo vinho pronto a fazer-nos companhia à mesa. 90 pts
28 novembro 2018
Maçanita 2016
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