Pelas mãos de um senhor do vinho de seu nome João Portugal Ramos, sai da adega na zona de Estremoz este branco feito com a casta branca de excelência no Alentejo, a Antão Vaz.
Com fermentação a decorrer em meias pipas de carvalho francês, este vinho apresenta-se com 13 % e uma tonalidade amarelo de leve tonalidade com ligeiro toque esverdeado no rebordo do copo.
Nariz com aromas de intensidade média, frutos tropicais e citrinos (ananás, lima, tanjerina), leve baunilha e alguns torrados derivada do contacto com a madeira que se combina muito bem com o restante conjunto com um final ligeiramente mineral.
Na prova de boca mostra-se com estrutura média, harmonioso, fresco e suave na boca, com acidez a dar frescura e um final de boca mineral com persistência final média.
Com um preço a rondar os 6€ o vinho é fresco e agradável, dando uma bela prova e mostrou-se uma referência para varietais desta casta.
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4 comentários:
Bem, João, esse Antão Vaz está nas minhas referências como vinho branco. No entanto, não consigo encontrar ao preço que indicas. Aqui em Alcochete ele é vendido perto dos 10€.
Rui Miguel
É o chamado preço regional, vais á adega e compras, ou mesmo aqui nas lojas em Vila Viçosa ronda os 5-6€
O Antão Vaz sempre levou madeira?
Rui Miguel
Pois é meu caro amigo Rui, o Antão Vaz levou madeira... penso que no contra rótulo não diz, mas pela prova de nariz dá para confirmar.
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