Este famoso vinho da Cooperativa de Borba tem fama de envelhecer bem em garrafa, sofreu uma ligeira alteração no seu aspecto com a mudança do design da garrafa e também com a ausência do lacre preto que tapava a cápsula.
Elaborado com as castas Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet teve estágio de 12 meses em barricas de um ano de carvalho Francês, apresentando uma tonalidade granada escuro com notas de ligeira evolução com 13%.
Nariz com intensidade mediana, fruta vermelha e negra em compota (amora, ameixa), passas de uva, fumo, torrados ligeiros com presença de vegetal e floral, ligeira baunilha, algum caramelo e final levemente especiado.
Na prova de boca apresenta-se com corpo médio, presença de fruta em compota, algum vegetal, dá uma boa prova de boca mostrando-se equilibrado, redondo e suave no palato, ligeiro torrado, frescura presente com final de boca médio e ligeiramente especiado.
Um vinho que se mostra equilibrado, suave na boca a dar uma boa prova mas longe do nível de colheitas como o Reserva 1996 ou o Reserva 1999.
15,5
2 comentários:
João, falaste num dos vinhos que tenho melhores recordações. Bebi muitos Reserva 1996. Um clássico...
Rui Miguel
Pois o Reserva 1996 foi um grande vinho da Coop de Borba... o Reserva 1999 também se mostrou bom, mas dos últimos que me lemro o 96 foi sem dúvida o melhor.
Curioso que o Reserva 1996 do Esporão foi dos que melhor impressão me deixou... ou um tapada de Coelheiros Garrafeira 1996, ou também o Cartuxa Reserva 1996 que deixou de ser Pêra Manca à última da hora...
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