O segundo vinho do produtor Francisco Nunes Garcia, foi um caso de sucesso após a primeira colheita de 2001 , depois de um 2002 um pouco diferente, não estava tão afinado, surge agora em prova este 2003 feito com Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonês e Alfrocheiro, com 14% , vamos ver como se porta.
De côr granada intensa, tem um prova de nariz dominada por um impacto inicial a fruta madura, fruta preta e vermelha, surge depois um toque de compota, aromas florais muito leves com ligeiro mentol que dá alguma frescura ao aroma.
Na boca mostrou-se ligeiramente encorpado, um vinho quente, com a fruta em destaque com um final apimentado. Ligeira presença de álcool, e pontinha de adstrigência no final de boca, que se revela médio.
Mostra-se um vinho quente, de bom perfil e que ainda pode evoluir mais em garrafa, mas muito longe da qualidade do 2001, apesar de estar mais afinado do que da última vez que foi provado, digamos que acompanhou muito bem umas Plumas de Porco Preto.
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