
Para enaltecer a criatividade que coloca na feitura dos seus vinhos, o Esporão convidou a artista plástica portuguesa Ana Jotta para criar uma obra exclusiva que desse corpo a este vinho premiado. Foram criados dois rótulos que são alternados entre a caixa e o rótulo, itens de colecção, mantendo-se a singularidade do vinho. Os desenhos feitos a lápis de carvão, foram inspirados nos primeiros rótulos da marca Esporão, tendo sido recriadas duas situações humorísticas em torno dos vinhos. Foram criadas duas edições exclusivas e produzidas 3.000 garrafas de cada, que estarão à venda nas melhores garrafeiras por um preço a rondar os 39,00€.

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Touriga Franca e Syrah - Estágio: barricas de carvalho americano durante 6 meses - 15% Vol.
Tonalidade ruby escuro de concentração média/alta.
Nariz de boa intensidade, mostra-se fresco e ao mesmo tempo dá sinais de uma madeira ainda a caminho do completo entrosamento com o restante conjunto. É com frutos pretos e alguns vermelhos (mirtilo, amora, cereja) bem frescos e sumarentos que somos brindados inicialmente, um aroma frutado que não cai naquela toada morna que tantas vezes enjoamos, aqui encontra-se fruta fresca de qualidade, com toque de ligeira compota. A madeira contribui como trave mestra de todo o conjunto, toque balsâmico, baunilha, especiaria (pimenta preta, cravinho), folha seca de tabaco, um ou outro apontamento de tosta , a deixarem revelar desde já um bouquet com alguma riqueza em detalhes que com mais tempo pela frente se irá compor.
Boca com entrada fresca e a mostrar alguma garra, fruta limpa e bem madura a marcar o primeiro contacto, novamente ao nível do encontrado a quando da prova de nariz, complementando-se muito bem neste aspecto. Espacialidade média/alta, a madeira em conjunto com especiarias, tosta, chocolate de leite, doce de amora preta e secura vegetal, são bafejadas por uma acidez bem presente e refrescante, com final de boca de persistência média/alta. Apresenta uma ligeira austeridade que não chega a incomodar, mas indica que ainda deve/pode permanecer em garrafa por mais uns tempos/anos.
Nariz de boa intensidade, mostra-se fresco e ao mesmo tempo dá sinais de uma madeira ainda a caminho do completo entrosamento com o restante conjunto. É com frutos pretos e alguns vermelhos (mirtilo, amora, cereja) bem frescos e sumarentos que somos brindados inicialmente, um aroma frutado que não cai naquela toada morna que tantas vezes enjoamos, aqui encontra-se fruta fresca de qualidade, com toque de ligeira compota. A madeira contribui como trave mestra de todo o conjunto, toque balsâmico, baunilha, especiaria (pimenta preta, cravinho), folha seca de tabaco, um ou outro apontamento de tosta , a deixarem revelar desde já um bouquet com alguma riqueza em detalhes que com mais tempo pela frente se irá compor.
Boca com entrada fresca e a mostrar alguma garra, fruta limpa e bem madura a marcar o primeiro contacto, novamente ao nível do encontrado a quando da prova de nariz, complementando-se muito bem neste aspecto. Espacialidade média/alta, a madeira em conjunto com especiarias, tosta, chocolate de leite, doce de amora preta e secura vegetal, são bafejadas por uma acidez bem presente e refrescante, com final de boca de persistência média/alta. Apresenta uma ligeira austeridade que não chega a incomodar, mas indica que ainda deve/pode permanecer em garrafa por mais uns tempos/anos.
Desde que o cheirei, mal se abriu a garrafa, a curiosidade em saber o que dali poderia surgir fazia rodopiar aromas e sensações na minha cabeça. Servido o copo, dei com um vinho que apesar de proporcionar uma belíssima prova de momento, é com mais tempo que vai poder mostrar tudo o que de bom tem para oferecer, e é bastante. Gostei essencialmente do entendimento entre madeira/fruta/acidez que apresenta durante toda a prova, os seus 15% pouco ou nada se fazem notar. Mesmo com tempo de copo e algo mais de temperatura o vinho mantém-se em pleno com uma boa acidez, não se desmorona ou em algum momento satura quem o bebe. 18
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