Depois de uma breve paragem volto novamente ao activo, desta vez com um vinho para espairecer, completamente para assobiar para o lado e tentar esquecer a maldita crise... bebe-se lindamente sem se dar por ele, é um prazer garantido à mesa por quem o sabe fazer como poucos, Esporão pois claro, agora em solo do Douro numa aposta feita vai para 3 anos com a compra da Quinta dos Murças.
Este belo Assobio é feito com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, com 20% deste lote a estagiar em barricas novas de carvalho francês e americano durante 6 meses. Engarrafado em Novembro de 2010 e colocado à venda por um apetecível preço que ronda os 6,50€
É o chamado vinho ready to drink, puxar da rolha, deitar no copo e deixar fluir a conversa com a comezaina na mesa, ele encarrega-se do resto. Bebe-se a primeira a segunda e a terceira, que os amigos gostaram, tudo isto num vinho fresco e focado na fruta limpa bem vermelha e madura, saborosa, quiçá gulosa e assente num travo da especiarias com boa barrica e aquele toque vegetal agreste que se encontra nos vinhos tintos do Douro. Na boca complementa-se com o nariz, boa estrutura e volume, não se complica e agrada bastante em final de boa persistência.
Gostei bastante deste Assobio que mostra uma grande RPQ, a beber desde já mas não se perde se ficar esquecido um par de anos... mas agora sabe tão bem, porquê guardar ?
89 pts
2 comentários:
Alentejo no Douro?Parece ter tudo para ser um sucesso de vendas (mais um) by Esporão. ainda não provámos,mas não há-de demorar muito.
Boas Provas
Carlos Soares
http://wineofus.blogspot.com/
Bem vindo Carlos Soares, efectivamente é mais um caso de sucesso, de quem sabe trabalhar e fazer vinhos tão ao gosto do consumidor.
Não convém esquecer que o enólogo já andou pelas terras do Douro antes de rumar ao Esporão, é zona que conhece bem e onde por mestria conseguiu fazer vinhos de perfil diferente ao encontrado no Alentejo.
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