A Confraria dos Enófilos do Alentejo organizou, em colaboração com a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), a terceira edição do “Concurso Melhores Vinhos do Alentejo”, cujos premiados foram conhecidos este sábado, 21 de Novembro. A iniciativa pretende distinguir a qualidade da produção do Alentejo e dar a conhecer aos consumidores o que de melhor é produzido na região.
À semelhança daquilo que já é habitual, o Concurso era dirigido aos vinhos produzidos no Alentejo, certificados como Denominação de Origem Controlada Alentejo (DOC) ou Indicação Geográfica Alentejano (IG). Não houve restrições quanto ao número máximo de vinhos por produtor, tendo apenas de estar devidamente engarrafados e legalmente rotulados, com informação relativa ao ano de colheita e ostentando os correspondentes selos de certificação. Foram admitidos a concurso três tipos de vinho: branco, rosado ou rosé, e tinto.
Prémio de Excelência:
Conventual Reserva Branco 2014 (Adega Cooperativa de Portalegre)
Adega de Borba Premium Rosé 2014 (Adega Cooperativa de Borba)
Pai Chão Reserva Tinto 2011 (Adega Mayor)
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