Nasce na Adega Regional de Colares este branco feito a partir das castas Malvasia (60%), Galego Dourado, Jampal e Fernão Pires. Plantadas em “Chão Rijo”, expressão local para identificar os solos argilo-calcários da região, a cerca de 10 km da Costa Atlântica e a uma média de 130 m de altitude. É daqueles brancos que se torna um tiro certeiro, pela que se paga a rondar os 3,50€ e pelo prazer que se retira no momento de o beber. Muito fresco, cheio de notas citricas com apontamentos florais, perfumadinho, com laivos de fruta tropical a piscarem o olho a comida mais oriental. Perfeito a acompanhar uns bichos do mar, seja qual for a maneira, que no seu toque meio salino, tem nervo suficiente para lhes acompanhar o ritmo sem quebras. Porque uma garrafa acaba sempre por ser curta quando o calor mais aperta, aproveitar a visita a Sintra e depois dar um salto por Colares a abastecer na loja da Adega. 89 pts
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2 comentários:
Caro amigo, se adquiriu a garrafa na Adega Regional de Colares por 3,50€, então tem que me ensinar o truque, pois eu paguei 4,25€ pela mesma garrafa, na dita Adega, há 2/3 semanas atrás. Para todos os efeitos, e na minha humilde opinião, valeu bem o dinheiro.
Não foi comprado na Adega Regional de Colares e coloquei o preço que tinha de colheitas anteriores.
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