Proveniente da Hungria, este vinho chamado de Tokaji é um vinho doce, elaborado a partir de uvas Aszú afectadas pela chamada Botrytis (podridão nobre), e antigamente foi aclamado como o vinho dos Reis.
A sua existência esteve em causa, e voltou a aparecer nova colheita em 1990.
Em prova está a colheita de 1996 classificada como Muito Boa.
Este vinho apresentou-se com 10.5% e uma tonalidade âmbar de intensidade média com rebordo lembrando cobre.
Mostrou-se com grande intensidade aromática, casca de laranja em grande destaque, juntamente com aromas de fruta (citrínos), frutos secos, caramelo, tabaco, resina acompanhada de alguma especiaria e leve iodo no final, com um perfil fresco e muito intenso.
Na prova de boca, é fresco e equilibrado no seu conjunto, elegante com presença de fruta (laranja), mel, iodo, frutos secos, muito elegante e doce, com final muito longo mostrando-se um vinho de elevado nível de qualidade.
18,5
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