Este vinho que já foi considerado como um dos melhores de Portugal, vencedor de inúmeros prémios, e muito bem visto pela crítica, é agora aqui provado.
Elaborado com Cabernet Sauvignon e Aragonez, tem estágio em madeira, mostra uma tonalidade granada escura e apresenta-se com 13%.
No nariz entrada com fruta em compota (ameixa), acompanhada de alguma baunilha bem integrada com a fruta, ligeiro vegetal acompanhado de especiarias (pimenta, cravinho, canela), algum floral abrindo para aromas de chocolate, ligeiro torrado, com um fundo balsâmico a dar frescura ao conjunto.
Na prova de boca corpo médio, com presença da fruta, leve vegetal na entrada de boca, redondo, afinado, no ponto para ser aberto, frescura presente num vinho bastante elegante e harmonioso com final de boca longo.
Um vinho bastante complexo e elegante que não vale a pena esperar mais por ele. 17,5
24 dezembro 2005
PROVA Tapada de Coelheiros Garrafeira 1996
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário