A quinta situa-se junto da foz do rio Arouce, afamada pelo seu passado histórico e vínico, situando-se perto da fronteira entre o Dão e Bairrada. Contando com 14ha de vinha, com 50 anos de idade, plantada em solo xistoso.
Um vinho da autoria do famoso enólogo João Portugal Ramos , que vem de uma parcela que se chama Vinha de Santa Maria e que se apresenta agora com a nova colheita.
Quinta de Foz de Arouce - Vinhas Velhas de Santa Maria 2005
Castas: Baga e Touriga Nacional - Estágio: 14 meses em meias pipas de carvalho francês
Tonalidade granada escuro de média/alta concentração.
Nariz de boa complexidade, fechado/compacto e de pouca exuberância inicial. Fruta negra madura aliada a madeira de grande nível com baunilha, torrado e cacau. Toque especiado com floral (violetas) e vegetal bem presente num segundo plano, em que no fundo um ligeiro balsâmico se mostra algo dominante.
Boca a denotar um vinho muito bem estruturado, ligeiramente em bruto e a indicar que precisa de tempo para se mostrar no seu melhor. Tem toque de frescura, especiarias, fruta madura, tosta, secura vegetal com ligeira adstringência no final, de persistência média.
Um vinho com tempo pela frente, já mostra entrosamento entre Baga e Touriga, num conjunto a mostrar sinais de grande classe. Precisa de tempo em garrafeira para afinar todo o seu conjunto, o preço é elevado com uma produção reduzida.
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Um vinho da autoria do famoso enólogo João Portugal Ramos , que vem de uma parcela que se chama Vinha de Santa Maria e que se apresenta agora com a nova colheita.
Quinta de Foz de Arouce - Vinhas Velhas de Santa Maria 2005
Castas: Baga e Touriga Nacional - Estágio: 14 meses em meias pipas de carvalho francês
Tonalidade granada escuro de média/alta concentração.
Nariz de boa complexidade, fechado/compacto e de pouca exuberância inicial. Fruta negra madura aliada a madeira de grande nível com baunilha, torrado e cacau. Toque especiado com floral (violetas) e vegetal bem presente num segundo plano, em que no fundo um ligeiro balsâmico se mostra algo dominante.
Boca a denotar um vinho muito bem estruturado, ligeiramente em bruto e a indicar que precisa de tempo para se mostrar no seu melhor. Tem toque de frescura, especiarias, fruta madura, tosta, secura vegetal com ligeira adstringência no final, de persistência média.
Um vinho com tempo pela frente, já mostra entrosamento entre Baga e Touriga, num conjunto a mostrar sinais de grande classe. Precisa de tempo em garrafeira para afinar todo o seu conjunto, o preço é elevado com uma produção reduzida.
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2 comentários:
Caro...
Uma pergunta. A julgar pela apreciacao este 2005 esta uns furos abaixo da colheita 2003?
Abracos
Pedro Guimaraes
Como não provei o anterior não poderei tecer qualquer comentário.
Pelo preço praticado isso sim, não é vinho que veja como boa compra.
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