Era altura de jantar e apetecia algo mais aprumado mas mantendo o clima casual, tirei uma posta de garoupa que se transformou na panela numa bela sopa e ao olhar para o frigorífico puxei de uma alheira de caça que rapidamente virou um risotto da mesma, apetecia acompanhar com vinho e foi o que fiz, abri estes dois que já mencionei...
O Lavradores de Feitoria branco 2010 composto por Malvasia Fina, Síria e Gouveio, proveniente de vinhas com cerca de 25-30 anos, com aroma fresquinho e frutado (citrinos e polpa branca), directo com algum peso na carga vegetal, expressividade media/baixa . Parece ter assim no meio um toque de rebuçado de limão que se desvanece rapidamente. Na boca mostra notas limonadas e algum melão, directo e muito franco, cumpre para o dia a dia com ligeiro amargo no final de boca. Não entusiasma mas não deixa ficar mal, por isso mesmo é um vinho correcto de entrada de gama que se recomenda para o dia a dia. 14,5 - 86 pts
O Lavradores de Feitoria tinto 2009 composto por Touriga Nacional / Touriga Franca / Tinta Roriz / Tinta Barroca sem passagem por barrica, de aroma franco e directo, bem aprumado muito centrado na fruta madura bem fresca com uma parte herbácea no segundo plano. Toque de fumo em fundo com leve colherada de geleia a meio. Entrada de boca com fruta mais presente, equilibrado e de suave passagem, leve secura no final de boca com final médio. 14 - 85 pts
O Lavradores de Feitoria tinto 2009 composto por Touriga Nacional / Touriga Franca / Tinta Roriz / Tinta Barroca sem passagem por barrica, de aroma franco e directo, bem aprumado muito centrado na fruta madura bem fresca com uma parte herbácea no segundo plano. Toque de fumo em fundo com leve colherada de geleia a meio. Entrada de boca com fruta mais presente, equilibrado e de suave passagem, leve secura no final de boca com final médio. 14 - 85 pts
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