Sugestões de Natal e são logo 10 livros para começar, livros que tenho por casa, exemplares que em algum momento me serviram e servem de inspiração, com os quais aprendi e continuo a folhear e a utilizar vezes sem conta. Alguns já cá moram faz alguns anos, outros são novidades recentes, todos eles diferentes e em alguns casos autênticas bíblias sobre o tema que abordam.Seis livros são de gastronomia, abordam cozinhas que aprecio e que replico vezes sem conta aqui por casa, mais ou menos ricos em fotografia os textos valem ouro, em todos eles as receitas funcionam na perfeição. O primeiro de todos e um dos que me acompanha para todo o lado é o Moro: The Cookbook (há o segundo volume), livro feito pelo donos de um restaurante com o mesmo nome, cuja cozinha se inspira em Espanha, Marrocos e Oriente Médio, uma fusão de sabores e saberes com muita informação pelo meio sobre diversos ingredientes. Desde o exemplo mais clássico e intemporal da cozinha Indiana de Madhur Jaffrey até Marrocos pelas mãos da escritora Paula Wolfert com um livro que se transformou numa pedra basilar de todos os que gostam de cozinha Marroquina, passando pelo guru da cozinha Thai, David Thompson autor do livro Thai Food, numa viagem ao mundo dos sabores da cozinha de rua Tailandesa. Ou que dizer do descontraído Jamie Oliver que consegue naquele que é o seu melhor livro captar a essência da cozinha Italiana, rico em imagens e receitas que nunca nos cansamos de repetir uma e outra vez, tal como o mais recente livro no mercado o Kitchen Memories que na onda de Jamie Oliver nos transporta para uma cozinha simples e reconfortante. Sobre os restantes livros, Uncorked leva-nos a descobrir o mundo por dentro de um copo de Champagne enquanto que Taste Buds é um livro fascinante na abordagem que faz sobre o tema do gosto e das combinações entre vinhos e comida, um livro feito por génios. Para o fim ficam dois livros mais técnicos, um de harmonizações do mais completo que tenho em casa e o Professional Chef é simplesmente A OBRA obrigatória para quem quer realmente saber o que anda a fazer na cozinha.
10 dezembro 2013
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