É a mais recente novidade do produtor Lima Mayer (Monforte), um vinho que resulta na junção de dois tintos, duas castas tintas, Alicante Bouschet e Petit Verdot. Enquanto a primeira já conhece os cantos à casa, leia-se Alentejo, a segunda começa a adaptar-se muito bem, aqui o resultado é excelente e o vinho resulta em pleno com muita coisa bonita para nos mostrar. Não vem à conversa saber se este é ou deixa de ser o topo de gama do produtor, deixo esse lugar para o Lima Mayer Reserva.
Aqui o que temos é um vinho já muito pronto a beber com um inegável travo morno que o Alentejo lhe confere, conquista no imediato pela facilidade de prova, pelos encantos dos seus aromas, tudo com muito prazer, fruta gorda e sumarenta com toque de geleia, madeira de qualidade aporta travo de baunilha, cacau, especiaria, todo ele embrulhado numa boa capa de frescura. Na boca é amplo, muito sabor com bela presença da fruta doce e suculenta que explode de sabor, cacau e pimenta, nunca deixa de ser elegante, boa frescura com final longo e uma estrutura que lhe permite andar aí pelas curvas do tempo. A única coisa que não agrada são os quase 37€ que pedem por ele, sem mostrar razões a meu ver para custar três vezes o Lima Mayer colheita (12€). 93 pts
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