Passo a passo, colheita após colheita, os vinhos da Herdade do Rocim (Vidigueira) vão ganhando estabilidade, o tempo confere serenidade ao perfil que parece oscilar pouco por esta altura e fruto disso é o cada vez maior reconhecimento das suas qualidades. Os vinhos com passagem por madeira largaram os mantos pesados da madeira que antes os cobria, surgem agora de forma mais harmoniosa e menos cansativa com recortes frescos de uma fruta airosa, sem esconder que nascem em solo do Alentejo. Este que agora falo é fruto do lote Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, apenas conhece o frio do inox e surge com toque fumado a acompanhar a fruta bem limpa de tom tropical e citrino, tisana, frescura de um todo que na boca se mostra delicado, com fruta de polpa branca, acidez muito presente num vinho que pede comida por perto. O preço ronda os 7/8€ sendo uma boa opção para acompanhar uma sopa de peixe do rio. 89 pts
14 janeiro 2014
Herdade do Rocim branco 2012
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