Se os brancos Covela Edição Nacional, em versão Arinto ou Avesso, já de si eram belíssimos exemplares, há que fazer a vénia perante a excelência da primeira colheita deste Reserva da Quinta de Covela. Os dois primeiros são vinhos acutilantes, onde se destaca acima de tudo a pureza e a frescura de aromas e sabores, com a mineralidade bem assente em fundo. Este Reserva conjuga madeira/fruta/frescura num conjunto onde a palavra de ordem é harmonia. Se no primeiro instante são bem evidentes os toques de baunilha e um ligeiro amanteigado, a frescura faz-se notar logo a seguir ao lado de fruta bem madura, ervas de cheiro, rasgo mineral em fundo, num conjunto de bela complexidade. Por momentos podemos pensar estar perante um vinho oriundo de outras paragens mas é mesmo em Portugal que ele nasce, e o pensar desta forma apenas o engrandece ainda mais. O lote é composto pelas castas Chardonnay, Avesso, Arinto e Viognier que passaram 14 meses em barrica e o resultado está à vista, num vinho com preço a rondar os 25-30€. A beber em copos largos com todo o tipo de bicho do mar, pessoalmente opto por uns filetes de peixe-espada preto com molho de manteiga e limão e batata a murro e não se fala mais nisso. 94 pts
13 maio 2015
Covela Reserva branco 2012
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