Copo de 3: Torais

08 maio 2015

Torais

Foi há 25 anos atrás que Fernando Pereira Coutinho descobriu no Alentejo a Herdade de Torais, perto de Montemor o Novo. E com a ajuda de um Engenheiro Agrónomo amigo decidiu, em 1990, comprar a propriedade. Naquela época o objectivo principal da compra da Herdade era iniciar uma exploração agro-pecuária razoável onde as receitas simplesmente pagariam as despesas. Nos primeiros cinco anos, Fernando Pereira Coutinho dedicou-se ao gado e aos cereais, para alimentar o mesmo. Mas em 2002 decidiu expandir o negócio e começou a plantar vinha, cerca de 20 hectares, plantados entre 2002 e 2003.

Foram dois os vinhos da Herade de Torais em prova, o Torais branco 2013 cujo lote é contemplado pela trilogia Alentejana formada por Antão Vaz, Arinto e Verdelho. Um branco que combina a boa presença da fruta, muitos citrinos com frutos de pomar, bem redonda e sumarenta com frescura. A ligeira passagem por madeira conferiu alguma serenidade, elegância. Boa passagem de boca, novamente o destaque apenas e só na fruta, sem distrair com fogos de artificio, saboroso com bom corpo e ligeira secura final. 89 pts
 O Torais tinto 2012 é composto por um lote extenso, desde o Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira a terminar no Cabernet Sauvignon. Novamente o centro da atenção é a fruta, carnuda e com boa frescura, faz-se notar uma leve austeridade com a passagem por madeira contribuindo para a boa complexidade de todo o conjunto. Vinho com raça, algum vigor que lhe dá seriedade e calibre para pratos de bom condimento. 89 pts

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