O evento mais esperado do ano para todos os Enófilos está quase a chegar, é já nos próximos dias 3, 4 e 5 de Novembro na antiga FIL, actual Centro de Congressos de Lisboa que cerca de 250 produtores vão apresentar os seus produtos, com muitas novidades a serem apresentadas, vão estar cerca de 1500 vinhos em prova, os melhores de Portugal e alguns dos melhores estrangeiros.
Workshops “Aprenda com os Melhores”
Para quem, além de gourmet exigente, gosta ainda de experimentar os prazeres da cozinha pelas suas próprias mãos, o Encontro com o Vinho / Encontro com os Sabores deste ano oferece-lhe uma oportunidade única de aprender com os melhores. Alguns dos melhores Chefes a trabalharem em Portugal vão dar uma Aula de Cozinha durante o Encontro. Além de aprender a trabalhar devidamente os alimentos, conheça alguns truques básicos, podendo ainda degustar estas criações e harmonizá-las com os melhores vinhos. Inscrições limitadas (30,00 €)
Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado
14:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Introdução à Prova de Cafés Preço: 30,00 €
Venha conhecer os segredos da prova de Cafés, numa
sessão de prova de Cafés gourmets orientada pela
Delta Cafés
16:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Inspirações Gastronómicas para o Vinho do Porto Preço: 30,00 €
As modernas tendências na gastronomia Portuguesa para (acompanhar o Vinho do Porto.
Com apresentação do Chefe Luís Baena e de Bento Amaral
(Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto)
18:30 h – Pav. 3 – Sala 3C As propostas Gastronómicas do Chefe Henrique Sá Pessoa Preço: 30,00 €
O jovem Chefe do Restaurante Panorama, do Hotel Sheraton de Lisboa, é já um dos valores seguros da Cozinha Portuguesa
de autor.
Dia 4 de Novembro de 2007 - Domingo
15:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Provocações Gastronómicas do Chefe Luís Suspiro Preço: 30,00 €
Reinterpretações ousadas sobre a cozinha tradicional Portuguesa por parte de um Chefe inconformado
18:00 h – Pav. 3 – Sala 3C As Inspirações Gastronómicas do Chefe Vitor Sobral Preço: 30,00 €
O mais conhecido e mediático Chefe Português apresenta as suas propostas de cozinha de autor.
Dia 5 de Novembro de 2007 – 2ª feira
Reservado a Profissionais
16:00 h – Pav. 3 – Curso de Corte de Presunto da Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €
Um curso teórico e prático da difícil arte de cortar presunto, ministrado por um Mestre Cortador da Fábrica de Jabugo.
Duração: 2 horas, com 6 mesas de corte
Reservado a profissionais ou consumidores com especial
interesse no tema.
Inscrições limitadas a 18 pessoas. Custo simbólico 30,00 €
(Preço habitual 250,00 €)
INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NOS WORKSHOPS GASTRONÓMICOS
Nota: A inscrição nos Workshops Gastronómicos dá direito a entrada livre na Exposição,
no dia do Workshop.
Inscrições: Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.pt
Provas Especiais - Programa
As Provas Especiais são sempre um momento alto no Encontro com o Vinho / Encontro com os Sabores. Trata-se daquele momento único em que poderá encontrar-se com grandes vinhos, autênticas raridades, numa degustação orientada pelos especialistas, enólogos ou proprietários das casas.
É obrigatória a inscrição prévia - que pode ser feita desde já. Inscrições limitadas.
Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado
14:30 h – Pav 3 – Sala 3A Prova Riedel Preço: 40,00 €
Uma Prova proposta pela conhecida marca Riedel, onde se prometem revelações surpreendentes sobre os aromas e sabores dos vinhos em diferentes copos. Oferta do set de copos
16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Douro Boys – Quente e Frio Preço: 30,00 €
O mais mediático e famoso grupo de novos produtores do Douro mostra como em condições climáticas antagónicas o terroir do Douro se expressa com o seu carácter.
Quinta do Crasto - Tomás Roquette / Reserva Vinhas Velhas 2003 e 2005
Quinta do Vallado - Francisco Ferreira / Vallado Reserva 1999 e 2003
Quinta do Vale Meão - Francisco Olazabal / Quinta do Vale Meão 2002 e 2003
Niepoort - Luis Seabra / Batuta 2003 e 2005
Quinta do Vale D. Maria - Sandra Tavares Silva / Quinta do Vale D. Maria 2002 e 2003
17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vintages de Quinta da Família Symington Preço: 30,00 €
Prova conduzida por Charles Symington. Os Porto Vintage das quintas que fazem parte do universo Symington estão sempre entre os mais elogiados pela crítica e pelo público.
19:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Harmonizações à volta do Presunto Ibérico puro 5 J’s Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €
Um dos mais cotados presuntos do mundo, numa prova de harmonização com vinhos.
Dia 4 de Novembro de 2007 - Domingo
14:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vinhos de Concha y Toro Preço: 30,00 € (IVA incluído)
O maior e mais conhecido produtor de vinhos do Chile vem explicar aos consumidores Portugueses as razões do seu sucesso.
16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B O Clássico José de Sousa Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma vertical de um clássico Alentejano com colheitas míticas que ainda estão no imaginário de muitos, numa prova conduzida pelo enólogo Domingos Soares Franco
José de Sousa 1940; José de Sousa 1961; José de Sousa 2004; José de Sousa Mayor 2001; JS Trincadeira; JS Aragonez; JS Grand Noir; Vinho inox vs vinho talhas; DSF
17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Prova Casa de Santar Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma vertical dos clássicos reservas de Santar com uma antevisão dos novos caminhos desta grande Casa do Dão, Prova dirigida pelo enólogo Carlos Lucas.
19:00 h – Pav 3 – Sala 3B Os Vinhos de João Portugal Ramos Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma visão abrangente dos vinhos de João Ramos, enólogo e produtor de enorme prestígio nacional e internacional.
INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NAS PROVAS ESPECIAIS
Nota: A inscrição nas Provas Especiais dá direito a entrada livre na Exposição, no dia da Prova
Inscrições: Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.pt
Resta desejar boas provas, e encontramos por lá.
Workshops “Aprenda com os Melhores”
Para quem, além de gourmet exigente, gosta ainda de experimentar os prazeres da cozinha pelas suas próprias mãos, o Encontro com o Vinho / Encontro com os Sabores deste ano oferece-lhe uma oportunidade única de aprender com os melhores. Alguns dos melhores Chefes a trabalharem em Portugal vão dar uma Aula de Cozinha durante o Encontro. Além de aprender a trabalhar devidamente os alimentos, conheça alguns truques básicos, podendo ainda degustar estas criações e harmonizá-las com os melhores vinhos. Inscrições limitadas (30,00 €)
Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado
14:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Introdução à Prova de Cafés Preço: 30,00 €
Venha conhecer os segredos da prova de Cafés, numa
sessão de prova de Cafés gourmets orientada pela
Delta Cafés
16:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Inspirações Gastronómicas para o Vinho do Porto Preço: 30,00 €
As modernas tendências na gastronomia Portuguesa para (acompanhar o Vinho do Porto.
Com apresentação do Chefe Luís Baena e de Bento Amaral
(Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto)
18:30 h – Pav. 3 – Sala 3C As propostas Gastronómicas do Chefe Henrique Sá Pessoa Preço: 30,00 €
O jovem Chefe do Restaurante Panorama, do Hotel Sheraton de Lisboa, é já um dos valores seguros da Cozinha Portuguesa
de autor.
Dia 4 de Novembro de 2007 - Domingo
15:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Provocações Gastronómicas do Chefe Luís Suspiro Preço: 30,00 €
Reinterpretações ousadas sobre a cozinha tradicional Portuguesa por parte de um Chefe inconformado
18:00 h – Pav. 3 – Sala 3C As Inspirações Gastronómicas do Chefe Vitor Sobral Preço: 30,00 €
O mais conhecido e mediático Chefe Português apresenta as suas propostas de cozinha de autor.
Dia 5 de Novembro de 2007 – 2ª feira
Reservado a Profissionais
16:00 h – Pav. 3 – Curso de Corte de Presunto da Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €
Um curso teórico e prático da difícil arte de cortar presunto, ministrado por um Mestre Cortador da Fábrica de Jabugo.
Duração: 2 horas, com 6 mesas de corte
Reservado a profissionais ou consumidores com especial
interesse no tema.
Inscrições limitadas a 18 pessoas. Custo simbólico 30,00 €
(Preço habitual 250,00 €)
INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NOS WORKSHOPS GASTRONÓMICOS
Nota: A inscrição nos Workshops Gastronómicos dá direito a entrada livre na Exposição,
no dia do Workshop.
Inscrições: Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.pt
Provas Especiais - Programa
As Provas Especiais são sempre um momento alto no Encontro com o Vinho / Encontro com os Sabores. Trata-se daquele momento único em que poderá encontrar-se com grandes vinhos, autênticas raridades, numa degustação orientada pelos especialistas, enólogos ou proprietários das casas.
É obrigatória a inscrição prévia - que pode ser feita desde já. Inscrições limitadas.
Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado
14:30 h – Pav 3 – Sala 3A Prova Riedel Preço: 40,00 €
Uma Prova proposta pela conhecida marca Riedel, onde se prometem revelações surpreendentes sobre os aromas e sabores dos vinhos em diferentes copos. Oferta do set de copos
16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Douro Boys – Quente e Frio Preço: 30,00 €
O mais mediático e famoso grupo de novos produtores do Douro mostra como em condições climáticas antagónicas o terroir do Douro se expressa com o seu carácter.
Quinta do Crasto - Tomás Roquette / Reserva Vinhas Velhas 2003 e 2005
Quinta do Vallado - Francisco Ferreira / Vallado Reserva 1999 e 2003
Quinta do Vale Meão - Francisco Olazabal / Quinta do Vale Meão 2002 e 2003
Niepoort - Luis Seabra / Batuta 2003 e 2005
Quinta do Vale D. Maria - Sandra Tavares Silva / Quinta do Vale D. Maria 2002 e 2003
17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vintages de Quinta da Família Symington Preço: 30,00 €
Prova conduzida por Charles Symington. Os Porto Vintage das quintas que fazem parte do universo Symington estão sempre entre os mais elogiados pela crítica e pelo público.
19:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Harmonizações à volta do Presunto Ibérico puro 5 J’s Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €
Um dos mais cotados presuntos do mundo, numa prova de harmonização com vinhos.
Dia 4 de Novembro de 2007 - Domingo
14:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vinhos de Concha y Toro Preço: 30,00 € (IVA incluído)
O maior e mais conhecido produtor de vinhos do Chile vem explicar aos consumidores Portugueses as razões do seu sucesso.
16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B O Clássico José de Sousa Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma vertical de um clássico Alentejano com colheitas míticas que ainda estão no imaginário de muitos, numa prova conduzida pelo enólogo Domingos Soares Franco
José de Sousa 1940; José de Sousa 1961; José de Sousa 2004; José de Sousa Mayor 2001; JS Trincadeira; JS Aragonez; JS Grand Noir; Vinho inox vs vinho talhas; DSF
17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Prova Casa de Santar Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma vertical dos clássicos reservas de Santar com uma antevisão dos novos caminhos desta grande Casa do Dão, Prova dirigida pelo enólogo Carlos Lucas.
19:00 h – Pav 3 – Sala 3B Os Vinhos de João Portugal Ramos Preço: 30,00 € (IVA incluído)
Uma visão abrangente dos vinhos de João Ramos, enólogo e produtor de enorme prestígio nacional e internacional.
INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NAS PROVAS ESPECIAIS
Nota: A inscrição nas Provas Especiais dá direito a entrada livre na Exposição, no dia da Prova
Inscrições: Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.pt
Resta desejar boas provas, e encontramos por lá.
3 comentários:
Sem dúvida, espero encontrar-te por lá. Nós vamos amanhã.
Também vou estar por lá. Sou capaz de ir à prova Riedl
1 Abraço
^Não vou faltar desta vez...fui desde o primeiro na Gare de Santa Apolonia.
Vice
Enviar um comentário