Apetece-me continuar por aromas e sabores que gosto, por vinhos que faço questão de ter num cantinho especial junto a mim. Vinhos que bebo em boa companhia, com amigos ou apenas sozinho que por vezes gosto de ser acompanhado por um bom vinho. Escolhi falar de um branco do Douro, o Quinta da Covada branco 2011.
É vinho vincado pelo lote de Gouveio, Viosinho e Rabigato, parcialmente fermentado e estagiado em barrica de carvalho francês, com preço que ronda os 5/6€, o que o torna bastante atraente para a qualidade debitada no copo. De fruta grossa e com peso, fresco, mineral tenso, rasgo vegetal num todo coeso com leve toque de baunilha em pano de fundo. Boca com bom volume, boa frescura, fruta com polpa sumarenta a mostrar que tem corpo e algumas arestas por limar. O que não tem ainda em refinamento ganha claramente em raça e polivalência à mesa.
É produtor por quem tenho uma grande estima, produz uma gama de vinhos que são uma pequena lufada de ar fresco na região, em nada decadentes e bastante saudáveis na forma como se dão a conhecer. Gosto da simplicidade aliada a uma qualidade consistente. Aqui procura-se e consegue-se a candura da fruta com boa dose de frescura associada, nada de entraves nem empilhamentos desnecessários, eu como consumidor apenas tenho de dizer... obrigado João Lopes Pinto. 90pts
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