A Sovibor (Alentejo) foi recentemente comprada e literalmente remodelada de cima a baixo, desde ao espaço da adega aos próprios vinhos, tudo mudou para melhor. O que havia para restaurar foi restaurado, acompanhado pela instalação de um conjunto de imponentes talhas. O exemplo disto mesmo é a qualidade que agora começa a surgir com vinhos cheios de vida, frescura, mas acima de tudo cheios de carácter e aquele toque de diferença que por vezes tanto procuramos. As uvas oriundas de vinhas velhas, apenas 30% fermenta em barrica, o resto fica em inox. O resultado final é um vinho de aroma cativante e até guloso nas notas de geleia de laranja, flores, citrinos com alperce. A madeira arredonda-lhe o espírito e confere uma graciosa untuosidade no palato, muito ligeira mas que combina bem com a acidez e a presença da fruta. Tudo equilibrado e pronto a dar prazer à mesa com gastronomia local. Vende-se por coisa de 6€ na loja da adega. 90 pts
13 janeiro 2019
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