Foi em 1945 que a José Maria da Fonseca começou a lançar os seus famosos Garrafeira que ostentavam as enigmáticas siglas, P, DA, AE, CB, EV, MC, TE, RA ou CO. Hoje em dia essas marcas fazem parte do século passado, as siglas descodificadas: P Passarela (Dão), DA Dão Albuquerque (Dão - Casa da Insua), AE Alentejo Estremoz (actual Quinta Dona Maria), CB Cova da Beira, EV Engenheiro Vieira (Prof. Manuel Vieira), CO Clara de Ovo (Castelão de argilo-calcários), TE Tinto Especial (Quinta de Camarate) e RA Região Algeruz (Castelão de areias).
A prova deste Garrafeira CO 1990 permite entender o comportamento da casta Castelão quando bem trabalhada em solos argilo-cálcarios. Com um conjunto muito fino e equilibrado, a fruta perdeu peso embora continue fresca e envolta numa capa fina de geleia, apontamentos de charuto, couro, pimenta, tudo com muita elegância. Notas terrosas, num bouquet bem característico da casta em modo adulto. Um vinho de puro prazer, frutado e macio no palato, saboroso sem massacrar e a pedir sempre mais um copo.Acompanhou com mestria um pernil de borrego no forno. 92 pts
1 comentário:
João, não falas no AC Estremadura, sabes alguma coisa sobre isso?
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