É sempre um privilégio poder provar vinhos cuja história nos é contada na primeira pessoa pelo próprio produtor, neste caso Mário Sérgio da Quinta das Bágeiras (Bairrada). Estamos perante um espumante Bruto Natural resultante do blend das castas Maria Gomes, Bical, Rabo de Ovelha e Cercial, cujo dégorgement foi feito em 2015 o que faz toda a diferença. Como foi dito, Mário Sérgio guarda na sua cave alguns espumantes que vai deixando envelhecer e lançando na passada do tempo, sendo este exemplo de uma curta tiragem que viu a luz do dia. Com 24 anos mostra-se vivo da silva com uma refinada complexidade que o faz crescer no copo, mostrando um bolha cheia de vivacidade que vai bailando com alegria. Ligeiro fruto seco num perfil que se mostra austero como os brancos que ali nascem, secura e mineralidade com fruta amarela em passa, ervas de cheiro. Conquista o palato entre sabores da fruta e ligeiro fruto seco, depois vem a austeridade mineral e uma apetecível secura de fundo que o faz brilhar sozinho ou acompanhado e se for à mesa ainda melhor. 94 pts
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