Clicar na foto para Download do documento. |
A Turismo do Alentejo, ERT apresentou no passado dia 9 de Julho, a Carta Gastronómica do Alentejo, um trabalho desenvolvido no âmbito do projecto “Alentejo Bom Gosto” pela Confraria Gastronómica do Alentejo.
A obra – que reúne mais de 1100 receitas representativas dos sabores e saberes tradicionais de toda a região – mas também informações sobre os produtos utilizados e como confecciona-los, e inclui textos introdutórios sobre a gastronomia alentejana, da autoria de vários especialistas, resulta de um profundo e extenso levantamento do receituário, história e enquadramento cultural do território.
Segundo a Turismo do Alentejo, a Carta assume-se como uma bíblia da gastronomia regional, um trabalho pioneiro e singular no país que vem dar resposta a um desejo antigo de críticos e gastrónomos, para além de contribuir para o trabalho de estruturação do produto turístico gastronomia e vinho, a terceira motivação de visita ao território.
Sem comentários:
Enviar um comentário