Um projecto nasce, cria as suas bases e à medida que se torna adulto vai consolidando conhecimentos que lhe permitem hoje em dia afirmar-se como um dos melhores produtores nacionais. Não terá a história que suporta outras marcas, mas a qualidade dos seus vinhos está aí para o demonstrar e esta realidade merece ser conhecida de perto numa visita à adega. Os vinhos ali criados falam por si, um local onde o espírito das talhas não morreu e ganhou uma nova dimensão com o lançamento deste Clay Aged, cujo preço ronda os 40€. Criado com base nas castas Alicante Bouschet, Petit Verdot, Trincadeira e Tannat, foi pisado a pé em lagar de pedra, com a totalidade dos seus engaços para depois estagiar em talhas de barro por 16 meses. Em destaque a harmonia e elegância do conjunto, uma pureza da fruta como é raro encontrar ao lado de um toque de barro húmido com notas balsâmicas a perfumar o conjunto. Na boca deslumbra, muito aveludado apesar de toda a energia que o envolve, expressivo e com garra, frescura que o faz durar e perdurar. Mas acima de tudo é a elegância que mostrar ter, com todo o tempo que ainda tem pela frente... se conseguirmos resistir a esta tentação. 96 pts
14 março 2018
Herdade do Rocim Clay Aged 2015
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