É um vinho feito à medida do consumidor, que transporta a visão do Douro por um dos grandes mestres da enologia que temos aqui no rectângulo. O Assobio 2010 é fruto da terceira vindima do Esporão na Quinta dos Murças, produzido na nova adega com parte do lote (20%) estagiou durante seis meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e americano. Preço a rondar os 6€, justo face à qualidade apresentada, um vinho franco que nada esconde e tudo quer mostrar com muita serenidade, frescura e harmonia de conjunto.
Sente-se a fruta fresca e bem madura, groselha preta e cereja, nada de gorduras pelo meio com ligeiro toque de rama verde, cantos arredondados pela passagem por madeira. Na boca é elegante, de corpo mediano e boa passagem no palato, final médio onde a fruta volta a ter lugar de destaque. Um vinho muito bem feito, muito apelativo e fácil de gostar e beber, a frescura e o peso da fruta são o seu elemento chave, no fundo mostra uma ponta de secura que o empurra para a mesa a acompanhar por exemplo um bom naco de novilho na grelha. 89 pts
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